sábado, 23 de julio de 2016

NUTRICIÓN - ¿ ES BUENO COMER HIDRATOS DE CARBONO O EN QUE QUEDAMOS?

Bueno es algo que ya mencione en un post anterior pero después de haberme informado a través de distintas fuentes de nutrición,he podido llegar a distintas conclusiones científicas.
Casi todo el mundo sabe lo que son los hidratos de carbono ,sin enrollarnos demasiado es un nutriente clasificado como esencial en la pirámide de los alimentos ,pero lo que no se sabía es que en ocasiones puede resultar perjudicial de acuerdo a unos bioestudio que he estado leyendo.

¿Y POR QUÉ?
Lo que no mucha gente sabe es que los hidratos de carbono tiene una estructura molecular más o menos compleja de acuerdo al tipo de alimento,es decir ,pueden aparecer en dos estados : macromolécula u micromolécula como si se tratase de enanitos y gigantes para que nos entendamos.
La cosa está en que los macrohidratos de carbono son de una absorción muy rápida pero a su vez dañina ya que en este último mes se ha demostrado que es un factor de riego a desarrollar cáncer de mama en algunos casos puntuales.Dichos macrohidratos se encuentran en nuestra amiga la pasta que con tanto gusto nos comemos.Pero OJO eso no quiere decir que no haya que comerla,esto es como todo si abusas de un alimento excesivamente ;consecuentemente te puede llevar a enfermedades varias.Es como quién abusa de comer fruta ,hablo de comer unas 5 piezas diarias,lo cual se ha demostrado que produce una propensión al Alzheimer en una edad avanzada.
Luego está el mito de que el pan engorda,una MENTIRA como una catedral señores,no hace falta irse muy lejos para saber que un alimento tan sencillo como es el pan no produce un amuento de la masa corporal .Una rebanada de pan puede contener miles de carbohidratos muy pequenños ,por lo que por decirlo de alguna manera no se pegan.Es más ,tras informarme os pongo un buen ejemplo: en tiempos de guerra el sustento básico en la alimentación y niuestros bisabuelos era el pan, y ni mucho menos han llamado la atención de los bajísimos índice de obesidad en aquellas épocas.En conclusión un alimento menospreciado por algunos nutricionistas pero que no debería de ser así,dado que las propiedades nur¡tricionales que aporta no son perjudiciales.

Os dejo un video sobre la absorción de los hidratos de carbono:




ALEJANDRO FERNÁNDEZ MORALES

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